Cómo Trabajamos en Conservas Ramos | Las mejores conservas de anchoas, bonito y boquerones desde 1935. Herrera de Pisuerga (Palencia)

Cómo Trabajamos en Conservas Ramos

48092_33725_07062013-Small.jpg

Para elaborar un producto de calidad es tan importante la materia prima utilizada como su elaboración.

Todos sabemos que el trabajo manual y artesanal es fundamental para conseguir los mejores resultados, sobre todo en el sector de la alimentación. Y precisamente, ésta es la forma de trabajar de CONSERVAS RAMOS.

PROCESO PRODUCTIVO

En primer lugar, el bocarte se descabeza y reboza en sal*, para meterlo en barriles donde permanecerán con prensa* hasta que madure (punto óptimo de consumo, duración según factores como tipo pesca...)

El siguiente paso es cortar la tripa y cola de cada anchoa con tijeras.

Para limpiar la piel de la anchoa se utiliza el agua a diferentes temperaturas. También existen máquinas que transportan el pescado para sumergirlo en agua fría y caliente, y la anchoa sale sin piel, pero también sin algunos valores que el agua extremadamente caliente le ha robado (escaldado).
Nosotros no necesitamos tanta temperatura en el agua, porque frotamos manualmente los cestos de pesca (sobado).

Por último está el proceso del fileteado y enlatado, donde se separan manualmente los dos filetes de la espina dorsal. Sólo falta el aceite, cerrar la lata y presentarla.

*Medidas heredadas

48092_33731_Sala-de-enlatado.JPG

En CONSERVAS RAMOS trabajamos con la mejor materia prima por dos razones fundamentales:

  • Ofrecer un producto de alta calidad
  • El trabajo es más facil en la elaboración artesanal con una buena materia prima.
 
Logo subvención